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Beruflicher Werdegang

Diplomstudium Ernährungswissenschaften

Mag. Gabriele Pfeffer – Ernährungswissenschaftlerin – Abschluss Universität Wien

Mit dem Schwerpunkt Lebensmitteltechnologie, diverse absolvierte Laborübungen & Lehrveranstaltungen beinhaltend:

    • u. a. in Mikrobiologie und Hygiene
    • Lebensmittelchemie
    • Biochemie und Pathobiochemie
    • Lebensmittelanalytik
    • und sensorischer Analyse.

Diplomarbeit verfasst am Institut für medizinische Chemie bei Dr. Hans Goldenberg in spezieller Biochemie mit dem Thema:

“Vitamin K Prophylaxe von Neugeborenen”

Weiterbildungen

Psychotherapeutische Fortbildungen in Selbsterfahrung nach den Methoden der Gestalt-, System- und Hypnotherapie bei Dr. August Thalhamer.

Wild- & Heilkräuteranbau & Verarbeitungspraktikum bei Kräuterexpertin & Buchautorin Gertrude Messner auf ihrem Tiroler Bergbauernhof.

Mag. Gabriele Pfeffer – Ernährungswissenschaftlerin

Interessen, Leidenschaften & Tätigkeiten

Gabriele Pfeffer

„Es gibt Wichtigeres im Leben, als beständig dessen Geschwindigkeit zu erhöhen.“

M. K. Gandhi

Experimentieren mit Anbauformen des Biolandbaus und der Permakultur, sowohl Freiland-, als auch Gewächshauskultur (150m2) auf insgesamt 2000m2 Anbaufläche für den Eigenbedarf; Schaf- sowie Geflügelhaltung (Huhn, Ente, Pute).

Wildkräuterverarbeitung in der Küche (absolvierte Vorlesung und Übung in Wildkräuterkunde bei Botanikerin & Buchautorin Dr. Susanne Till an der Universität Wien – Wahlfach des Diplomstudiums)

Wege zu einer Postwachstums-Ökonomie, einer Gesellschaftsform, die kein (wirtschaftliches) Wachstum benötigt und auf regionale und lokale Selbstversorgung setzt; die auf Eigenverantwortlichkeit und gemeinschaftlichem Handeln und Nutzen gemeinsamer Dinge beruht.

Meine Interessen und Tätigkeiten teile ich mit meiner Familie: meinem Mann Martin (Spezialgebiet: Samengärtnerei) und unseren beiden Kindern Peter und Johanna.