Retten durch Aufessen. Was & Wie kochen mit alten Getreidesorten?

Wann
2. März 2018 @ 18:30 – 21:45
2018-03-02T18:30:00+01:00
2018-03-02T21:45:00+01:00
Wo
Schulküche NMS Mank
Schulstraße 7
3240 Mank
Österreich
Preis
29€ zuzügl. Lebensmittelbeitrag
Kontakt / Anmeldung
VHS Mank
02755 2282

Alte Getreidesorten sind echtes, natürliches functional food und enthalten dadurch dass sie nicht hochgezüchtet sind im Vergleich zum Weizen ein “Viel-mehr” an wertvollen Inhaltsstoffen, vor allem sind sie für die meisten Menschen besser verträglich und bekömmlicher als der moderne, überall verwendete Hochleistungsweizen. Waldstaudekorn (=Roggen)kleie ist eine äußerst aromatische Zutat, Emmerreis sehr einfach in vielen herbstlichen Varianten zuzubereiten und Einkornfladenbrot schmeckt immer! An diesem Kochabend erfahren Sie, wie man diese alten Schätze verarbeitet, worauf man achten sollte und warum Getreide besser ist, als sein derzeitiger Ruf. Unterlagen inkl.

Mitzubringen: Behälter, event. Schürze