Warum Kichererbsen Deinen Körper zum Lachen bringen…

Wann
10. März 2017 @ 18:30 – 21:45
2017-03-10T18:30:00+01:00
2017-03-10T21:45:00+01:00
Wo
Schulküche NMS Mank
Schulstraße 7
3240 Mank
Österreich
Preis
29€ zuzügl. LM-Beitrag
Kontakt / Anmeldung
VHS Mank
02755 2282 15

ACHTUNG! TERMIN von FR, 3.3. auf FR, 10.3. verschoben!

Viele Jahrhunderte waren Hülsenfrüchte wie Bohnen, Linsen, Erbsen usw. ein wichtiges und wertvolles Nahrungsmittel in der österreichischen Küche – wurden aber immer mehr vom Fleisch verdrängt. Die Bohne war sogar wo wichtig, dass das Aussetzen der Saatbohnen eine Terminverpflichtung bei den Bäuerinnen war. Der hohe Mineralstoff- und Spurenelementegehalt (Kalzium, Magnesium, Eisen, je nach Sorte), sowie Ballaststoff- und Proteingehalt als auch ihre wertvollen Fette geben den Hülsenfrüchten ihre einstige Bedeutung im heutigen Licht zurück. Wir tauchen in die Welt der Hülsenfrüchte ein, bereiten sie gemeinsam zu und verkosten anschließend gemeinsam.

Mitzubringen: Behälter, event. Schürze