Warum Kichererbsen Deinen Körper zum Lachen bringen…
ACHTUNG! TERMIN von FR, 3.3. auf FR, 10.3. verschoben!
Viele Jahrhunderte waren Hülsenfrüchte wie Bohnen, Linsen, Erbsen usw. ein wichtiges und wertvolles Nahrungsmittel in der österreichischen Küche – wurden aber immer mehr vom Fleisch verdrängt. Die Bohne war sogar wo wichtig, dass das Aussetzen der Saatbohnen eine Terminverpflichtung bei den Bäuerinnen war. Der hohe Mineralstoff- und Spurenelementegehalt (Kalzium, Magnesium, Eisen, je nach Sorte), sowie Ballaststoff- und Proteingehalt als auch ihre wertvollen Fette geben den Hülsenfrüchten ihre einstige Bedeutung im heutigen Licht zurück. Wir tauchen in die Welt der Hülsenfrüchte ein, bereiten sie gemeinsam zu und verkosten anschließend gemeinsam.
Mitzubringen: Behälter, event. Schürze